Reiseprofis nehmen das neue NCL-Flaggschiff unter die Lupe
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Die Norwegian Prima ist das neue Flaggschiff von Norwegian Cruise Line. Sie hat Platz für gut 3000 Reisegäste, bietet neben vielen Spezialitäten-Restaurants auch Entertainment-Highlights wie eine Kart-Bahn und verschiedene Trockenrutschen. Sie fährt diesen Winter in der Karibik, im Sommer in Nordeuropa. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Michael Nowatzki von NCL begrüßt beim Auslaufen in Amsterdam die Premierenfahrt-Teilnehmer Susanne Dietz und Anja Mundt (beide Solamento) sowie Sandra Horlacher (Reise-Center Becker, Rodgau). (Foto: FVW Medien/LAS)
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Freuen sich auf spannende Tage auf dem Schiff: Nicole Ertl (Reiseservice Ertl, Grafenwöhr), Olga Guse (Derpart Gifhorn) und Vanessa Heck (Merican Reisen, Lauterbach). (Foto: FVW Medien/LAS)
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Gruppenfoto im Atrium: Der über drei Decks reichende Lounge-Bereich bietet ein Starbucks-Café, zwei Bars, reichlich Lounge-Möbel sowie Guest Service und Excursion Desk. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Strand mal anders: NCL hat "Go Green"-Touren neu im Programm, hier können Gäste die Destinationen aus einem nachhaltigen Blickwinkel kennenlernen. Die Premieren-Teilnehmer haben den Beach Clean-up in Zeebrugge kennengelernt. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Insgesamt kamen 17 Kilogramm Müll zusammen. Die Reiseprofis staunten über Kabelbinder, Fischernetze, Camping-Gas-Flaschen, Zitrusfrüchte und Zigarettenkippen in Hülle und Fülle. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Anschließend ging es noch in die Müllverwertungsfabrik Biostoom, wo Johan Struyvel durch die Fabrik führte – und außen herum. Vorn: Jutta Harder von Andreßen Reisen, Nortorf. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Beim nächsten Stopp in Le Havre konnten die Reiseprofis auf eigene Faust losziehen. Frank Burk (Theo Tours) nutzte die Gelegenheit für eine kleine Stadterkundung. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Die Teilnehmer erwähnten lobend die Größe der Kabinen, hier etwa eine Family Suite. (Foto: NCL)
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Die Kabinen sind mit Wandmalereien verziert, insgesamt gibt es dreizehn verschiedene Motive. Hier eine Oceanview-Kabine. (Foto: NCL)
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Auch auf der Prima gibt es Innenkabinen, allerdings wegen der besonderen Zuschnitts nur im vorderen Bereich. Hier eine Studio-Kabine. Auch die Studio Lounge, die bei Einzelreisenden beliebt ist, ist wieder an Bord. (Foto: NCL)
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Ein Highlight der Schiffstour war das Rennen auf dem Prima Speedway: Für die Elektro-Karts konnte sich die ganze Truppe begeistern. (Foto: privat)
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Die Kart-Bahn, auch auf anderen NCL-Schiffen zu finden, führt auf der Prima aber erstmals über drei Decks. Das erlaubt auch steile Berganfahrten. (Foto: privat)
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Ebenfalls viel Spaß hatten die Reisebüro-Profis bei den Rutschen. Drei trocken zu absolvierende Varianten gibt es auf der Prima, hier landet gerade Rolf Rössel (Senioren in den Urlaub, Sankt Augustin) nach zehn Decks Rutschenspaß. (Foto: FVW Medien/LAS)
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The Rush ist eine Doppelrutsche. Sie führt auch an einigen Kabinen vorbei, deren Balkon dann eine etwas eingeschränkte Sicht hat. Diese Balkonkabinen werden dann zu günstigeren Preisen angeboten. (Foto: NCL)
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Christian Schlaghecke (Große Leute Reisen, Kornwestheim) darf so gerade eben noch rutschen. Bei The Drop, der Free-Fall-Rutsche, gibt es nicht nur eine Mindest-, sondern auch eine Maximalgröße.l (Foto: privat)
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Gastronomisch ganz neu an Bord ist die Indulge Food Hall, die einem Straßenmarkt nachempfunden ist. Die Food Hall ist ein freies Restaurant. (Foto: NCL)
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Hier bestellen die Gäste via Tablet das Essen an den Tisch. So funktioniert das Bestellen auch im Spezialitäten-Restaurant Food Republic. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Neu an Bord ist ebenso das Palomar mit mediterraner, maritimer Küche. (Foto: NCL)
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Wegen der Deckenhöhe stehen die Kronleuchter im französischen Spezialitäten-Restaurant Le Bistro. (Foto: NCL)
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Das Buffet-Restaurant Seafood bietet weniger Plätze als die Buffet-Restaurants der anderen Schiffe. Dafür gibt es bei den Restaurants mehr Auswahl. (Foto: NCL)
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Auf eine Tour durch den Exklusivbereich "The Haven" haben sich die Reiseberater besonders gefreut. Für eine Besichtigung hat man nur selten Gelegenheit. Der Bereich liegt diesmal am Heck und bietet so viele offene Flächen. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Die Suitengäste landen mit einem exklusiven Aufzug im Empfangsbereich von The Haven. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Die Suiten, wie hier das Penthouse mit großem Balkon, sind in dunkleren Tönen gehalten. (Foto: NCL)
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Gruppenbild mit Mann: Tanja Wetzel (Reiseland da S. Reisen, Fritzlar), Nicole Ertl, Olga Guse und Christoph Bornebusch-Diedrich (Bornebusch Reisen, Oldenburg). (Foto: FVW Medien/LAS)
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In der Belvedere Bar gab es die Farewill Drinks. Danach konnten die Premieren-Teilnehmer noch das italienische Spezialitäten-Restaurant Onda by Scarpetta testen. Chistoph Bornebusch-Diedrich, Vanessa Heck, Christian Schlaghecke, Selina Relle (Große Leute Reisen), Anja Mundt, Jutta Harder sowie Kerstin und Dieter Jöris von der Reiselounge Greven. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Das Ehepaar Rolf und Sonja Rößel mit Sandra Horlacher (Reisecenter Becker, Rodgau), Nicole Ertl, Susanne Dietz und Olga Guse. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Heute Abend im Prima Theater: Das Musical "Summer", das das Leben der Disco-Sängerin Donna Summer erzählt. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Danach wird das Theater spektakulär in einen Nachtclub umgebaut. Den DJ testen hier Christoph Bornebusch-Diedrich, Olga Guse sowie fvw|TravelTalk-Redakteurin Magdalena Laßmann und Andrea Elsner von NCL. (Foto: FVW Medien/LAS)
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Das VR-Abenteuer "Galaxy Pavilion" stand nicht auf dem offiziellen Terminplan, wurde aber von einigen Teilnehmern privat getestet: "Wirkt total echt", zeigten sie sich begeistert. (Foto: NCL)
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Die Norwegian Prima bietet verglichen mit älteren NCL-Schiffen doppelt so viel Außenfläche. Ziel der Schiffsdesigner war es, mehr Rückzugsorte zu schaffen. Im kommenden August soll das Schwesterschiff Viva auslaufen. (Foto: NCL)